2020 04 banner zuhause

Brennendes Vogelnest löst Einsatz aus

verständnis: Gaffer stehen trotz Corona in Gruppen zusammen.

Es waren wohl die Bewohner des Hausesselbst,denen die Flammen aufgefallen waren, die am Samstagvormittag aus dem Kamin eines Hauses in der Ravensberger Straße schlugen.

„Müssen die Einsatzbereitschaft der Feuerwehr sicherstellen“

Für die Einsatzkräfte im Kreis Gütersloh gelten ab sofort umfangreiche Regeln, um Ansteckungen mit Covid-19 zu vermeiden.

Kreis Gütersloh (HK). Für die Feuerwehren im Kreis Gütersloh gelten ab sofort umfangreiche Regelungen, die sich durch die Ausbreitung des Coronavirus ergeben haben. Sie wurden auf Empfehlung des Kreisbrandmeisters Dietmar Holtkemper, in Abstimmung mit dem Krisenstab des Kreises und nach intensiven Beratungen mit den Leitern der Feuerwehren getroffen.

back to school

In Zeiten von Corona haben viele Eltern mit der Organisation der Betreuung ihrer Kinder zu kämpfen.

Auch die Beschäftigung der Kleinen vermag aktuell zur Herausforderung zu werden.

Hier möchten wir Sie ein klein wenig unterstützen und stellen ein Ausmalbild von einem unserer Fahrzeuge zur Verfügung.

Viel Spaß beim Ausmalen wünschen

die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Borgholzhausen

hlf20 1 ausmalbild klein
Dateien:
Ausmalbild - BHH 2 HLF20-1 1.0 Neu Beliebt

Für unsere Kleinsten finden Sie hier ein Ausmalbild unseres HLF20 vom LZ Bahnhof.

Viel Spaß beim Ausmalen. :)

Datum 20.03.2020 Dateigröße 7.22 MB Download 124 Download

Gasgeruch am Klingenhagen

Die Feuerwehr wird am Freitagmorgen zu einem Einsatz gerufen.

Der weckt schmerzliche Erinnerungen an einen jüngsten Fall.

Borgholzhausen. Denn erst eine Woche ist es her, dass ein 19-jähriger Feuerwehrmann in Lienen bei einer Gasexplosion in einem Wohnhaus ums Leben kam. Am Freitagmorgen um 7.30 Uhr kam dann für die beiden Löschzüge in Pium  der Einsatz „Gasaustritt in einem Wohnhaus in der Straße Klingenhagen 9“. „Da geht der Puls“, sagte einer der Feuerwehrmänner des Löschzuges Bahnhof, der in sicherem Abstand auf die Entwarnung des Handwerkers wartete.