Stockbrot_ueber_Feuerkorb

Auch in diesem Jahr lädt der Löschzug Stadt zum traditionellen Osterfeuer am Gerätehaus in der Sundernstrasse ein.

Da die Erdarbeiten auf der Baustelle für den neuen Bauhof bereits in vollem Gange sind, steht ab diesem Jahr der gewohnte Platz nicht mehr zur Verfügung. Daher ist auch die Annahme von Baum- und Strauchschnitt nicht möglich.

Brandermittler rücken jetzt vor

Borgholzhausen (AG). Vor gut drei Wochen brannte es im Eloxierwerk der Firma Schüco an der Bahnhofstraße. Die Ursache ist bislang noch ungeklärt, doch das wird sich vielleicht schon heute ändern, denn die Brandursachenermittler der Kriminalpolizei können jetzt endlich etwas näher an den Brandherd herankommen.

Schüco lässt aufräumen

Nach dem Großbrand: Einsturzgefährdete Teile des Gebäudes werden entfernt. Das dient auch der Vorbereitung für den Einsatz der Brandermittler der Polizei

Borgholzhausen. Es ist noch keine Woche her, dass Hunderte von Feuerwehrleuten den Großbrand bei der Firma Schüco bekämpften. Mit beeindruckendem Tempo stürzte sich das Unternehmen in die Aufgabe, die Produktion so schnell wie möglich wieder ins Laufen zu bringen und die Mitarbeiter an anderen Standorten des Aluspezialisten einzusetzen. Und dieses Tempo soll offenbar auch bei der Bewältigung der Brandfolgen beibehalten werden.

Ermittlungen_zur_Ursache_des_Großfeuers_nicht_abgeschlossen

Großfeuer bei Schüco:

Die Kriminalpolizei verschafft sich gestern besondere Ausblicke auf den Brandherd. Angaben zur möglichen Ursache werden allerdings erst ab heute erwartet. Der Schaden droht noch deutlich größer zu werden

Borgholzhausen. Die Zeichen bei Schüco Alu Competence in Borgholzhausen stehen derzeit auf Veränderung. Das betrifft insbesondere den Bereich der Leitung des Standorts. Frank Wegener ist der neue Mann an der Spitze, während sein Vorgänger Peter Thoelen künftig weniger Verantwortung trägt und nur noch projektbezogen arbeiten wird – siehe dazu auch den untenstehenden Kasten.

Großbrand bei Schüco: Doch die Hitze des Feuers treibt den größten Teil der Rauchs hinauf in den Himmel. Dort verteilen sich die Gase rasch – vor allem, wenn der Wind bläst.

Gefahr für die Gesundheit?

Nach dem Großbrand: Die Kripo kann die Eloxierhalle von Schüco wegen Instabilität noch immer nicht betreten. Giftige Gase gibt es allerdings dort nicht mehr, sagen Experten

Borgholzhausen. Meterhoch lodernde Flammen, von denen schwarzer Rauch in den Himmel aufsteigt. Die Warnung der Feuerwehr, sich dem Brandherd zu sehr zu nähern. Dazu der Gestank des katastrophalen Feuers, der im Hals kratzt: Es gab mehr als genug Gründe, am Sonntagabend wegen möglicher Gesundheitsgefahren durch das Feuer besorgt zu sein. Es war jedoch kein besonderer Grund zur Sorge für Christian Herden – und der ist der Leiter des ABC-Zuges des Kreises Gütersloh.