Autofahrer wird nur leicht verletzt

Unfall beim Überholen: Der Fahrer des Opel Corsa hatte offenbar Alkohol getrunken

Borgholzhausen (anke). Zu einem Unfall mit Totalschaden kam es am Sonntagabend gegen 21 Uhr auf der B68. Ein 31-jähriger Mann aus Halle befuhr die Bundesstraße vom Borgholzhausener Bahnhof kommend in Richtung Halle. Vor der Stockkämper Straße wollte er zum Überholen ansetzen, scherte aus und kam nach links von der Fahrbahn ab. Er durchschlug einen flachen Graben, fuhr die Böschung hinauf und überschlug sich mit seinem Opel Corsa.

Opfer von Feuer und Wasser

Großbrand am Mittwochmorgen: Gleich fünf Löschzüge kämpfen an der Ostbarthauser Straße mit den Flammen. Der Besitzer kann die Erdgeschosswohnung unverletzt verlassen, doch das Gebäude ist sehr schwer beschädigt

Borgholzhausen. Frank Wiedey wirkt einigermaßen gefasst, als am Mittwoch gegen 13 Uhr die letzten Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Borgholzhausen von der Brandstelle an der Ostbarthauser Straße in Borgholzhausen abrücken. Einsatzleiter Marcus Linse hat zuvor noch einen letzten prüfenden Blick in das schwer geschädigte Gebäude geworfen und den Gashahn im Keller abgedreht. Denn so viel ist klar: Gas wird hier so schnell nicht mehr gebraucht – das Haus ist bis auf Weiteres unbewohnbar.

24-Jähriger wird schwerverletzt Unfall auf der B 68

Der 54-jähriger Fahrer eines Transporters übersieht den Motorradfahrer

Borgholzhausen (ei). Schwer verletzt wurde gestern Abend gegen 18.35 ein 24-jähriger Gütersloher bei einem Unfall auf der B68. Der junge Mann befuhr die Bundesstraße aus Richtung Borgholzhausen kommend Richtung Halle, als ihm ein 54-jähriger Bulli-Fahrer die Vorfahrt nahm.

Unwetter sorgt für chaotische Verhältnisse im ganzen Altkreis

Rettungskräfte im Dauereinsatz: Bereits ab dem Nachmittag setzten die ersten Gewitter ein, teilweise mit Hagel. Am Abend wurde es dann richtig heftig

Altkreis Halle (ais/anke/nic). Umgestürzte Bäume auf der B68 zwischen Hesseln und Borgholzhausen haben Dienstagabend auf der Bundesstraße für lange Staus in beide Richtungen gesorgt.

Im Ernstfall nicht zögern Besuch

Jungfeuerwehrleute aus Lößnitz veranstalteten mit den Piumer Kollegen an drei Tagen Einsatzübungen. Zuletzt mussten sie einen Hausbrand unter Kontrolle bringen

Borgholzhausen (anke). Als die Löschfahrzeuge und die Drehleiter aus Dissen mit Blaulicht und Martinshorn angefahren kamen, ging manchem Nachwuchsfeuermann und mancher Nachwuchsfeuerwehrfrau das Herz auf. Die Jugend des Löschzugs Borgholzhausen Bahnhof hatte für die befreundete Jugend aus Lößnitz eine große Übung vorbereitet. Das Objekt des Trainings war ein lehrstehendes Haus nahe der Versmolder Straße, das bald abgerissen werden soll. Es galt,in dem verqualmten Gebäude sechs verletzte Personen zu finden.